Formaggi esteri

FORMAGGI ESTERI

FORMAGGI ESTERI

Nei Paesi Bassi si producono molti gustosi formaggi ma quelli tipici sono sicuramente formaggi a pasta dura o semidura. Passando dall’Edam al Gouda al Maasdam, i formaggi olandesi si sposano bene con numerosi abbinamenti, da degustare ma anche da associare a numerose ricette, le più svariate, grazie alla loro versatilità e bontà. La Germania è, invece, famosa per l’ ‘erborinato’. Con questo termine si intende un formaggio la cui pasta è caratterizzata dalla presenza di muffe naturali, ottenute praticando dei fori nel formaggio e lasciando lo stesso stagionare in grotte naturali in cui vi è un elevato grado di umidità. Lo svizzero Emmentaler, infine, è il formaggio di gran lunga più copiato al mondo, ma solo quello originale viene davvero maturato per 120 giorni in cantina, non contiene additivi artificiali e viene ancora prodotto in maniera tradizionale-artigianale a partire dal latte fresco di mucche allevate con molta libertà di movimento all’aperto.

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